AILTON REIS

          Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Catarina (1990), mestrado em Fitossanidade pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (1993) e doutorado em Agronomia (Fitopatologia) pela Universidade Federal de Viçosa (2001), com Sanduíche na Universidade de Cornell (EUA). Realizou pós-doutorado na área de taxonomia e ecologia de oomicetos (Phytophthora e Pythium) no Laboratório de Patologia Florestal da Universidade de Maryland, nos Estados Unidos (Maio de 2012 a Abril de 2013). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Centro Nacional de Pesquisa em Hortaliças (Embrapa Hortaliças). Também é professor credenciado nos programas de pós-graduação em Fitopatologia da Universidade Federal Rural de Pernambuco e da Universidade de Brasília. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Micologia, manejo de doenças em hortaliças, etiologia de doenças fúngicas, variabilidade de fungos fitopatogênicos, epidemiologia de doenças de plantas e melhoramento genético de hortaliças visando resistência a doenças fúngicas.

Link para o Lattes